注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金四爷:宁贵银 现货白银 在线指导

现货白银投资顾问Q305131731 群87610576验证:掘金网

 
 
 

日志

 
 

【财富团队-掘金术士】财政悬崖或抑黄金,中期还要涨  

2012-11-30 08:51:15|  分类: 现货黄金白银 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【财富团队-掘金术士】财政悬崖或抑黄金,中期还要涨

  基本面:
  随着上交易日一波骇人的期权到期引发的重大跌势逐渐归于尘土,黄金市场开始将注意力放在美国国会关于财政悬崖的磋商上,尤其是在希腊问题暂且缺席的背景之下。周四国际金价收复前交易日失地,延续震荡走高之势,盘中刷新日内高点至1728美元/盎司,同时,美元纽约时段的一波反弹与国际油价的突然大涨对黄金刚好形成两道相互抵消的作用力。截止今日亚太盘初金价维持1725美元水平震荡。
  美国众议院共和党领袖、众议院发言人博纳(JohnBoehner)周四表示,过去两周,国会两党就财政悬崖问题展开的磋商并没有取得实质进展。其表态同上日的“乐观预期”形成对照。
  博纳称,“我将尽一切努力令美国经济避免堕入财政悬崖。但是,民主党人至今还未能够认真地考虑如何削减支出,目前只有共和党人才考虑到平衡的避免财政悬崖的方法。”
  财政悬崖谈判拖沓可能加剧避险情绪,若他们在经济充满变数之际刺激避险买盘,有望提振金价。但在短期内,寄望迅速达成财政协议利好黄金,因其与股市走势亦步亦趋。
  而昨日美盘开市公布的第三季度GDP年率修正值为上升2.7%,略低于预测值2.8%,金价短暂回踩1722-20水平后,持续震荡走高,并未令前交易日的做空势能放大。


  分析:
  现货黄金:周四国际金价收复前交易日失地止跌反弹,金价在周三快速回踩1705水平支撑后的走强反应,较为符合急跌慢涨的上行趋势,至少抛开基本面当前的技术形态依然支持黄金后市看涨。
  日线金价结束了此前三连阴下跌走势,当前金价依然运行于自1672底部形成的上行通道中,快速的反弹足以证明在逼近1700心理关口时刻市场拥有较大护盘作用,日内上行重点关注MA5/MA10交汇处压力1733位,若成功突破该压力,金价有望迎来新的上行动能。
  4小时走势犹如云霄飞车,在经历周三1分钟下跌24美金的促膝式下跌走势后,金价在1705水平迎来技术面回抽走势,短期重新站稳MA120长期均线,配合MACD死叉动能逐步衰减,后市金价有望重拾多方势能走强,下方首要关注1720支撑攻防,由于市场对美国财政悬崖最终谈判结果的不确定因素,短时间内抑制了金价的上行动能,但很快扫盘走势就将结束,多方实际优势将渐现明朗。
  综述:研究过去32年的走势在黄金最近的一轮牛市中,黄金供应复合年增长率增长1%,仅高出购买能力的37%,若增至2%则扩大至88%。但与此同时,美国货币供应则要宽泛的多,零期限货币已从1980年的8530亿美元爆炸式增长至112700亿美元,货币增长1222%,相当于每个复合年平均率增长8.4%。如此大的差距令黄金越来越受追捧,因此相信接下来的黄金价格的巅峰将数倍高于1980年早期。而周三实现的急跌下行走势,并不能反映黄金未来真是的发展方向,主要源自纽约商业交易所的12月黄金期货到期引发抛盘所致,在主线基本面上并未破坏黄金大周期上行趋势。
  故主线操作保持以逢低买入为主,本周最后一个交易日的定盘走势尤为重要,若成功站稳1733水平,下周金价将延续升势并再战新高。

  
  伦敦金操作策略:
  1.亚太盘初可于1725-23区域做多,止损1720,目标1728-33破位至1738-40(此策略亦可由短做长,推损持有).
  2.初见1738/1740可空,止损1742,目标1735-32离场。
  3.盘中上试1733回落1730可跟进多单,止损1727,目标1738-40。
  4.初见1740可空,止损1743,目标1735-33离场。
  
  现货白银:
天通银在昨日的整体走势中,已成功收复前交易因空头打压丢弃的失地,截止今日早盘时段银价始终维持6900上方整固,相较黄金而言,白银涨势更浓。
  日线金价并未因周三收取的锤形阴线而改变整体趋势方向,相反在快速回踩6650水平关键支撑后,得到多方强劲反击,技术形态仍有进一步走高需求,而经历周三急跌周四回抽的轮回走势后,反倒另众多投资者认清了方向,急跌慢涨实为上行走势的延续。短期来看下档6850/6800成为了下行首要支撑,中期若未跌破6650银价则始终维持强势。
  4小时在周三快速回踩6650支撑后形成的反弹走势已经走出明显吞没看涨姿态,昨日纽约午盘再度测试6954高位足以说明强势的反转走势不是小幅调整。银价较金价而言是率先走强,预计亚太盘中银价更多时间将围绕6900-6950区域整理,随后跟进欧美盘势能变化择机拔高。
  柴鹿综述:现货白银可谓是贵金属市场有一主力新秀,它同黄金一样有着稀有金属的光环,而且投入成本较低,连续2个交易日的走势变化,令白银咸鱼翻身再度成为新宠,当前主线上行趋势依然保持完好,后市银价重点关注7200水平攻防情况,若站稳该压力银价则有望在明年一季度测试8000元/千克大关。
  
  天通银操作建议:
  1.亚太盘初回落6880-6850区域可多,止损6800,短线目标6950-7000破位至7100-7200。
  2.挂6730多单,止损6640,目标6900-6950破位至7200。
  白银TD:
  1.6950-6920一线做多,止损6850,目标7020-7050离场
  

  消息关注:
  15:45法国10月份家庭消费支出前值0.1%/月,-0.3%/年
  15:45法国10月份生产者物价指数前值0.3%/月,2.9%/年
  18:00欧元区11月份消费者物价指数预估前值2.5%/年;市场影响★★
  18:00欧元区10月份失业率前值11.6%;市场影响★
  21:30美国10月份个人收入前值0.4%/月;市场预测0.2%/月;市场影响★
  21:30美国10月份核心个人消费支出物价指数前值0.1%/月,1.7%/年;市场预测0.2%/月
  21:30美国10月份实际个人消费支出前值0.4%/月
  22:45美国11月份芝加哥采购经理人指数前值49.9;市场预测51.0;市场影响★★

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017