注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金四爷:宁贵银 现货白银 在线指导

现货白银投资顾问Q305131731 群87610576验证:掘金网

 
 
 

日志

 
 

【掘金术士】如果分析美国重要经济数据对金银的影响  

2012-11-07 22:35:54|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【掘金术士】如果分析美国重要经济数据对金银的影响
  
  投资者在投资金银的过程中,会很关注当天美国公布的一些重要经济数据。而这些数据也确实会对当天的金银走势产生影响,那我们就来探讨一下这些重要的经济数据主要有哪些,它们对金银走势又会产生怎样的影响。
  
  国内生产总值即我们常常说的GDP。通常来说GDP越高,意昧着经济发展越好,利率也就会随之趋升,美元趋强,金银价格趋弱。投资者应对比该季度GDP与前一季度及上年同期数据,若同比或环比增速进步,或高于预期,均可视为对美国经济的利好。
  
  非农就业数据。因为宣布时间是月初,一般用来当作当月经济指针的基调。非农业就业数据是推估生产活动与个人所得的重要数据。失业率降低或非农业就业人口增加,表示经济景气转好,利率可能调升,对美元有利,利空金银;反之则对美元不利,利多金银。
  
  每周初请失业金人数。申请失业金人数变化是市场上最瞩目的经济指标之一。美国是个完全消费型的社会,消费需求是经济增长的最大动力所在,假如每周因失业而申请失业救济金人数增加,会严重压制消费者的消费意愿,相对美元是利空,利多金银。该项数据越低,说明劳动力市场改善,对经济增长的远景乐观,利于美元,利空金银。
  
  采购经理人指数即PMI。其是以百分比来表示,常以50%作为经济强弱的分界点:当该指数高于50%时,则被视为经济扩张的讯号,利多美元,利空金银;当指数低于50%,尤其是接近40%时,则经济有萧条的危险,一般预期美联储会调降利率以刺激经济,利空美元,利多金银。
  
  生产者物价指数(PPI)。一般来说,生产者物价指数上扬对美元来说大多偏向利多,利空金银;下跌则为利空美元,利多金银。
  
  耐用品订单。若该数据增长,则表示制造业情况有所改善,利好美元,利空金银。反之若降低,则表示制造业开始萎缩,对美元利空,利多金银。
  
  消费者物价指数(CPI)。在讨论通货膨胀时,最常提及消费者物价指数。消费者物价指数上升,有通货膨胀的压力,此时美联储可由此调高利率来加以控制,对美元来说是利多,利空金银。反之指数下降,利空美元,利多金银。
  
  消费者信心指数(CCI)。消费者支出占美国经济的2/3,对于美国经济有着重要的影响。为此,消费者信心指数稳步上扬,表明消费者对未来收入预期看好,消费支出有扩大的迹象,从而有利于经济走好,利多美元,反之利空。
  
  新屋开工及营建许可建筑类指标。由于住宅建设的变化将直接指向经济衰退或复苏。通常来讲,新屋开工与营建许可的增加,理论上对于美元来说是利好因素,将推动美元走强,利空金银。新屋开工与营建许可的下降或低于预期,将对美元形成压力,利多金银。
  
  新屋销售。它是指签订出售合约的房屋数目,因为购房者通常都是通过抵押贷款、按揭贷款形式认购房屋,因此对当前的抵押贷款利率比较敏感。房地产市场状况体现出居民的消费支出水平,消费支出若强劲,则表明经济运行良好,因此,一般来说,新屋销售增加,理论上是对于美元是利好因素,将推动美元走强,利空金银;销售数目下降或低于预期,将对美元形成压力,利多金银。
  
  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017