注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金四爷:宁贵银 现货白银 在线指导

现货白银投资顾问Q305131731 群87610576验证:掘金网

 
 
 

日志

 
 

  【掘金术士】技术面走进技术分析的殿堂  

2012-11-08 15:48:38|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【掘金术士】技术面走进技术分析的殿堂
  
  由于RSI可以视为一领先指标,故当RSI指标与盘势发生背离时,则代表盘势即将反转,为买进或卖出的信号。金价一波比一波低而RSI却一波比一波高时,为底背离,金价很容易反转上涨。金价一波比一波高而RSI却一波比一波低时,为顶背离,金价很容易反转下跌。
  
  RSI指标的缺点
  
  当发生单边行情时,RSI指标在高档或低档时会有钝化的现象,因此会发生过早卖出或买进。
  
  RSI没有明显规则性的买进或卖出信号,当指针在高位时,仅能说明情行反转的可能性增高,但并没有办法进一步明确地指出时点。
  
  一般而言,RSI的背离信号通常是事后验证,事前很难看出。由于RSI是一种比率的指标,因此在趋势分析的能力上会较弱。
  
  补救措施
  
  1、利用长期的RSI均线与RSI线的关系来作买卖信号判断
  
  2、以RSI值为样本去计算其KD值来求得买卖信号。
  
  在国际市场技术图上,一般用20/80作为超卖、超买的信号,但值得注意的是通常不能单靠超买、超卖作为入市信号,还需要其它指标的配合。
  
  背驰信号的出现相对要更加可靠。当然,没有一种分析工具是百分百准确的,入市前请先控制风险——定下止损!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017